Chocolat
Portugal 2023
REALIZAÇÃO:
18h00 - 22h00: Abertura
Programa
Quinta-feira - 19/10
Sexta-feira - 20/10
13h00 - 14h00
WORKSHOP
Desmistificar o Vinho: Harmonização Vinho & Chocolate 20|20 - Fábia Ribeiro & José Sá
14h00 - 15h00
FÓRUM
Abertura - Pedro Araújo & Marco Lessa + The History of Chocolate - Spencer Hyman
14h30 - 15h30
WORKSHOP
Harmonização de Chocolate com Café - Diogo & Fábia
14h30 - 16h00
SHOWCOOKING
Chef Fábio Quiraz
14h30 - 16h00
FÓRUM
Craft and/or Bean to Bar? Is the name a problem? Isn't all chocolate made from cocoa beans? - PaInel: Spencer Hyman, Chloé Doutre e convidado a confirmar.
16h00 - 17h00
WORKSHOPS
Entre Castas & Chocolate, Castas Portuguesas & Chocolate 20|20 - Pedro Guerreiro & Fábia
16h30 - 17h30
FÓRUM
Price: The final barrier!? Why shall customers buy bean to bar chocolate? The future Chocolate - Panel: Spanish Bean to Bar Association, French Bean to Bar Association, Japanese Bean to Bar, Brazilian Bean to Bar Association | Moderator: Spencer Hyman
16h30 - 18h00
SHOWCOOKING
Chef Pasteleira Joana Thönhy-Montbabut
17h30 - 18h30
WORKSHOPS
Terroir and Quality - Chloé Doutre
18h00 - 19h00
FÓRUM
Cacao Agro-foresty models and sustainability - Panel: Raul Guimarães, Maria Fernanda, Rogério Kamei
18h30 - 20h00
SHOWCOOKING
Chef Tiago
20h30 - 22h00
SHOWCOOKING
Chef Helder Fernandes
Sábado - 21/10
13h00 - 14h00
WORKSHOP
Cacau + Chocolate + Vinho do Porto - Maria Jimenez & IVDP
14h00 - 15h00
FÓRUM
Terroir: Defining a sense of place. Case Study: Douro Demarcated Region and Port Wine - Panel: IVDP e convidado a confirmar
14h30 - 16h00
SHOWCOOKING
Chef Ricardo Campos
14h30 - 17h30
WORKSHOP
Sensory Tasting - Mika Hyman
15h30 - 16h30
FÓRUM
Aromas and Flavours: What can chocolate learn from wine and coffee? - Panel: Peter Mccombie (Wine), Maxwell Colonna and Diogo ABCoffee (Coffee), Spencer Hyman (Lessons to be Learn)
16h30 - 18h00
SHOWCOOKING
Chef Julien Montbabut
17h00 - 18h00
FÓRUM
Terroir in cacao and chocolate | Panel: Raul Guimaraes, Maria Fernanda, Maria Jimenez
18h00 - 19h00
FÓRUM
Harmonização de Chocolate com Café - Diogo & Fábia
18h30 - 19h30
FÓRUM
Sourcing the right cacao bean and the impact on chocolate - Panel: Chloé Doutre, Maria Jimenez e convidado a confirmar
18h30 - 20h00
SHOWCOOKING
Chef Ricardo Costa
20h00 - 21h00
FÓRUM
The tripod for the perfect chocolate: genetics, fermentation, and roasting. The importance of all the ingredients - Panel: Chloé Doutre, Maria Jimenez e convidado a confirmar
20h30 - 22h00
SHOWCOOKING
Laurent Rezette
Domingo - 22/10
13h00 - 14h00
WORKSHOP
Chocolate e Vinho do Porto - Pedro Araújo & Convidado a confirmar
14h30 - 16h00
SHOWCOOKING
Cocktail- José Mendes
14h30 - 16h30
WORKSHOPS
Welcome to the Chocolate Revolution - Spencer Hyman
16h30 - 18h00
SHOWCOOKING
Chef Juan Angel
17h00 - 18h00
WORKSHOPS
Unknown and New Terroirs of Venezuela - Maria Fernanda
18h30 - 19h30
WORKSHOPS
Pairing Chocolate e Aguardente - Maria Ferreira
18h30 - 20h00
SHOWCOOKING
Chef Ivan Pascual
20h30 - 22h00
SHOWCOOKING
Mariana Corbetta
Feira do Chocolate e do Cacau
Fórum Internacional do Chocolate e Cacau
Programa do Fórum Internacional do Chocolate e Cacau - Disponível brevemente
O Fórum Internacional do Chocolate e Cacau está na génese da criação do Chocolat Portugal, são dois dias dedicados a debater os assuntos mais pertinentes destes 2 mundos que aqui se encontram. Estes dois dias proporcionam um encontro único das figuras ilustres dos mais variados campos, este ano com particular foco no conceito de terroir no mundo de cacau e o paralelo com o mundo do vinho e em particular o Douro e o vinho do Porto.
O primeiro dia é dedicado a todas as temáticas do mundo do cacau, onde os produtores de cacau, organismos de investigação do cacau, instituições de promoção e os maiores experts do mundo do cacau, debatem ao longo de diversos painéis os temas importantes do momento.
O segundo dia aborda as temáticas do momento no mundo chocolate, onde ao longo de diversos painéis as grandes figuras do mundo do chocolate debatem e esclarecem os mais pertinentes assuntos relacionados com a produção do chocolate.
Este momento é local único de encontro do mundo do cacau e das suas figuras maiores, do mundo do chocolate e das suas figuras maiores e este ano do mundo do vinho do Porto e das suas figuras maiores.
De forma a levarmos este momento único a todo Mundo, este ano disponibilizamos o Fórum Internacional do Chocolate e Cacau em LiveStream.
Não perca a sua oportunidade!
A Feira do Chocolate e do Cacau do Chocolat Portugal é uma das maiores concentrações, do Mundo, de chocolateiros e as suas marcas de chocolate e de produtores de cacau. Aqui pode encontrar marcas de chocolate do Brasil ao Havai, de Madagáscar à Noruega e conhecer pessoalmente oss chocolateiro por detrás da marca. Aqui encontrará igualmente produtores de cacau de muitas quintas, de diferentes países e diferentes origens, que lhe proporcionarão um contacto único, exclusivo e directo com o cacau, fruto do seu trabalho!
Encontrará lado a lado o produtor de cacau e o chocolateiro que faz o chocolate com que se delicia, não deixando ninguém de fora, temos chocolates para todos os gostos. Se é um chocólatra então este é o seu sítio.
Outro aspecto que torna o Chocolat Portugal único, é que aqui não paga para entrar na Feira do Chocolate e do Cacau, o acesso é grátis. Trabalhamos arduamente para levar até si a entrada na Feira de forma gratuita e fazemo-lo porque não queremos excluir ninguém.
Da mesma forma que quando o Sol nasce, é para todos, o chocolate quando é feito também é para todos.
Esperamos por si!
Showcookings e Workshops
O Chocolat Portugal tem uma preenchida agenda de Showcooking e Workshops, aqui espaço para aprender a fazer aquela receita que sempre gostou, aqui descobrirá também o mundo encantado das provas de chocolate.
Showcooking
– Programa de Showcooking - Disponível brevemente
O programa de showcooking diverso e variado ao longo de todos os dias do Chocolat Portugal, tem por objectivo percorrer uma série de receitas diferentes onde as pessoas podem ver e aprender com os profissionais da área desde as receitas mais clássicas as mais inovadoras. Para as pessoas presentes no recinto do Chocolat Portugal a participação é gratuita sujeito apenas à capacidade da plateia, por isso, seja o primeiro a chegar. Este ano não deixamos ninguém de fora, por isso, para os que não podem deslocar-se ao evento, temos a transmissão LiveStream em directo em Português e em Inglês, onde terá direito exclusivo a um dossiê com o receituário detalhado e passo-a-passo de todas as receitas para que possa replicar no futuro. Compre aqui o seu bilhete para o LiveStream.
Workshops
–Programa de Workshops - Disponível brevemente
O programa de Workshops diverso e variado ao longo de todos os dias do Chocolat Portugal, tem por objectivo levar as pessoas a experimentar e degustar o chocolate nas suas diversas formas, das suas diversas origens, nas suas diversas percentagens, passando igualmente pelas harmonizações, das mais clássicas às mais arrojadas. A participação nos workshops é exclusiva para os visitantes do The Chocolate Story e sujeita a inscrição e disponibilidade.
O Chocolat Portugal este ano tem uma novidade para apresentar, a Chocoland!
É mais do que um espaço. É um conceito criado de raiz para os mais pequenos (5-12 anos) que engloba 1 bilhete para visitar o delicioso mundo do The Chocolate Story, 1 entrada no workshop infantil de chocolate e 1 entrada na zona de diversões infantil onde os mais pequenos encontrarão, castelos gigantes insufláveis, jogos variados, pinturas faciais e muitas outras actividades.
O Chocolat Festival nasce em 2009, em Ilhéus na Bahia, Brasil. Desde então, transformou-se no maior evento da América do Sul dedicado ao Cacau e ao Chocolate, já teve mais de 30 ediçõese mais de 1 milhão de visitantes, em várias cidades no Brasil, em 2022 chegou ao Porto, Portugal.
O Porto possui, desde 2020, um dos maiores museus de chocolate e cacau do mundo, The Chocolate Story, uma referência pedagógica e académica na área e toda a magia proporcionada pela fábrica que localiza no seu interior e pelo chocolate. Desta forma, o The Chocolate Story, é âncora para este evento único que está a transformar o Porto num Hub internacional para o cacau e para o chocolate.
O objectivo do Chocolat Portugal é criar um contacto directo entre todos os elementos da cadeia produtiva e o consumidor final, de forma a dar a conhecer as pessoas que compõem esta cadeia produtiva, fazendo a expansão de conhecimento de produtos derivados do cacau para promover a indústria, o agronegócio, o turismo e a gastronomia.
O chocolate é um produto que fala para todos e para todas as idades, e sem cacau não existe chocolate, por isso, no Chocolat Portugal os produtores de cacau e os produtores de chocolate estão juntos lado a lado, para promoverem e darem a conhecer ao cliente final e, também, para fortalecerem entre eles as ligações desta relação simbiótica.
O Chocolat Portugal é o ponto de encontro único no Mundo dos mundos do cacau e do chocolate, sendo que acontece no coração do Quarteirão Cultural – WoW. Os visitantes têm uma vasta e variada oferta disponibilizada de forma única e acesso a pessoas e experiências irrepetíveis.
O Chocolate torna tudo Melhor!
Chocolate is all about cacao!
Quem Somos?
Expositores
Faça parte do maior festival de chocolate e cacau da Europa!
BARRAQUINHAS DE MADEIRA
ÁREA PARA STAND
STAND MODULAR SIMPLES
2,20 de largura x 0,70 de profundidade
€300
€75 m²
€100 m²
Queremos que também faça parte desta edição do Chocolat Festival Portugal! A primeira edição europeia do Chocolat Festival Portugal conquistou 50 mil visitantes e reuniu 50 expositores de 11 países, gerando um volume de negócios na ordem dos 500 mil euros.
Depois do sucesso do ano passado, este ano queremos ainda reforçar a nossa área de expositores. Se é um apaixonado por chocolate e deseja expor seus produtos, esta é a oportunidade que estava à espera. Junte-se à comunidade e dê a conhecer os seus produtos a todos os fãs do chocolate. Juntos potenciamos com mais força o setor.
EUROPA
+IVA
+IVA
/ €200
MUNDO
+ IVA
Reserve agora o seu lugar!
Entre em contacto connosco agora mesmo e reserve o seu espaço no Chocolat Festival Portugal 2023!
Encontra
ORADORES
Chloé Doutre
Laurent Rezette
Maria Fernanda Di Giacobbe
Juan Ángel Rodrigálvez
María Jiménez
Pedro Araújo
Helen López
Rogério Kamei
Spencer Hyman
Ricardo Campos
Formada pelo CNEARC Montpellier, a francesa Cholé Doutre Roussel é membro do Conselho daAcademia do Chocolate no Equador e no Reino Unido.
O belga Laurent Rezette mora há mais de 20 anos em Salvador, onde é referência na alta gastronomia e carrega o título de Embaixador da Culinária Belga na América Latina pelo The MasterCook of Belgium.
Chocolateira, empresária, artista, professora e escritora. Fundou em 2009 a KaKao com o objetivo de valorizar o chocolate venezuelano e incentivar o comércio de doces para transformar a realidade das comunidades cacaueiras.
Juan é um grande amante do chocolate e já tem mais de 30 anos deexperiênciaa no mundo da pastelaria. Para além das inúmeras nomeações eprêmios no segmento de Melhor Pasteleiro, com o propósito deaproximar-nos da terra de origem através dos sabores surgiu a KankelCacao motivada pelo desejo de criar uma experiência pessoal delicada,sofisticada e genuína através da origem do cacau.
María Jímenez nasceu e foi criada em uma fazenda de café na Costa Rica, onde se formou em Direito Agrário e Ambiental e Gestão de Projetos de Desenvolvimento.
Pedro Martins Araújo é um mestre chocolateiro que nasceu em Viseu, Portugal. Pedro trabalhou em restaurantes de todo o mundo, onde aprendeu sobre diferentes culturas culinárias e técnicas diversas. Em 2020 abriu sua marca de chocolate, a Vinte Vinte, e o seu museu.
Diretora da Escola de Chocolates de Madrid, é uma apaixonada pelo cacau. É especialista em transformar o cacau em chocolate e também é uma jornalista de gastronomia especializada no mundo do cacau e do chocolate.
Com a mistura entre o Japão e o sertão da Bahia no DNA, Rogério Kamei é um renomado especialista do mercado do chocolate e representa a terceira geração de produtores de cacau do país.
Spencer Hyman, co-fundador da Cocoa Runners, valoriza tudo o que o Chocolat Festival defende: a valorização e o estímulo da economia de pequenos produtores de cacau e seus derivados.
Talentoso e premiado, Ricardo Campos é reconhecido como um dos grandes nomes da confeitaria brasileira. Com conquistas como Melhor Chef Pâtissier no prêmio Baker Top Padaria 2000 e vencedor das categorias de Melhor Torta e Melhor Snack de Chocolate durante a etapa Sul-americana do World Chocolate Masters em 2014.
Ricardo Costa
O Chef Executivo Ricardo Costa é um fervoroso defensor da gastronomia portuguesa, apresentando o melhor de Portugal através de receitas tradicionais, sazonais e de origem local, todas preparadas com um toque contemporâneo e métodos inovadores. Em 2007, tornou-se Chef Principal em Londres e posteriormente conquistou a sua primeira Estrela Michelin no Restaurante Largo do Paço em Amarante, solidificando a sua posição como o chef mais jovem de Portugal a receber uma Estrela Michelin.
mARCAS
Contactos
comercial.pt@chocolatfestival.com
Respostas dentro de 48h