Chocolat festival

— 19 A 22

Outubro

Chocolat

Portugal 2023

REALIZAÇÃO:

18h00 - 22h00: Abertura

Programa

Quinta-feira - 19/10

Sexta-feira - 20/10

13h00 - 14h00

WORKSHOP

Desmistificar o Vinho: Harmonização Vinho & Chocolate 20|20 - Fábia Ribeiro & José Sá


14h00 - 15h00

FÓRUM

Abertura - Pedro Araújo & Marco Lessa + The History of Chocolate - Spencer Hyman


14h30 - 15h30

WORKSHOP

Harmonização de Chocolate com Café - Diogo & Fábia


14h30 - 16h00

SHOWCOOKING

Chef Fábio Quiraz


14h30 - 16h00

FÓRUM

Craft and/or Bean to Bar? Is the name a problem? Isn't all chocolate made from cocoa beans? - PaInel: Spencer Hyman, Chloé Doutre e convidado a confirmar.


16h00 - 17h00

WORKSHOPS

Entre Castas & Chocolate, Castas Portuguesas & Chocolate 20|20 - Pedro Guerreiro & Fábia


16h30 - 17h30

FÓRUM

Price: The final barrier!? Why shall customers buy bean to bar chocolate? The future Chocolate - Panel: Spanish Bean to Bar Association, French Bean to Bar Association, Japanese Bean to Bar, Brazilian Bean to Bar Association | Moderator: Spencer Hyman


16h30 - 18h00

SHOWCOOKING

Chef Pasteleira Joana Thönhy-Montbabut


17h30 - 18h30

WORKSHOPS

Terroir and Quality - Chloé Doutre


18h00 - 19h00

FÓRUM

Cacao Agro-foresty models and sustainability - Panel: Raul Guimarães, Maria Fernanda, Rogério Kamei


18h30 - 20h00

SHOWCOOKING

Chef Tiago


20h30 - 22h00

SHOWCOOKING

Chef Helder Fernandes

Sábado - 21/10

13h00 - 14h00

WORKSHOP

Cacau + Chocolate + Vinho do Porto - Maria Jimenez & IVDP


14h00 - 15h00

FÓRUM

Terroir: Defining a sense of place. Case Study: Douro Demarcated Region and Port Wine - Panel: IVDP e convidado a confirmar


14h30 - 16h00

SHOWCOOKING

Chef Ricardo Campos


14h30 - 17h30

WORKSHOP

Sensory Tasting - Mika Hyman


15h30 - 16h30

FÓRUM

Aromas and Flavours: What can chocolate learn from wine and coffee? - Panel: Peter Mccombie (Wine), Maxwell Colonna and Diogo ABCoffee (Coffee), Spencer Hyman (Lessons to be Learn)


16h30 - 18h00

SHOWCOOKING

Chef Julien Montbabut


17h00 - 18h00

FÓRUM

Terroir in cacao and chocolate | Panel: Raul Guimaraes, Maria Fernanda, Maria Jimenez


18h00 - 19h00

FÓRUM

Harmonização de Chocolate com Café - Diogo & Fábia


18h30 - 19h30

FÓRUM

Sourcing the right cacao bean and the impact on chocolate - Panel: Chloé Doutre, Maria Jimenez e convidado a confirmar


18h30 - 20h00

SHOWCOOKING

Chef Ricardo Costa


20h00 - 21h00

FÓRUM

The tripod for the perfect chocolate: genetics, fermentation, and roasting. The importance of all the ingredients - Panel: Chloé Doutre, Maria Jimenez e convidado a confirmar


20h30 - 22h00

SHOWCOOKING

Laurent Rezette

Domingo - 22/10

13h00 - 14h00

WORKSHOP

Chocolate e Vinho do Porto - Pedro Araújo & Convidado a confirmar


14h30 - 16h00

SHOWCOOKING

Cocktail- José Mendes


14h30 - 16h30

WORKSHOPS

Welcome to the Chocolate Revolution - Spencer Hyman


16h30 - 18h00

SHOWCOOKING

Chef Juan Angel

17h00 - 18h00

WORKSHOPS

Unknown and New Terroirs of Venezuela - Maria Fernanda


18h30 - 19h30

WORKSHOPS

Pairing Chocolate e Aguardente - Maria Ferreira


18h30 - 20h00

SHOWCOOKING

Chef Ivan Pascual


20h30 - 22h00

SHOWCOOKING

Mariana Corbetta

Image Image

Feira do Chocolate e do Cacau

Fórum Internacional do Chocolate e Cacau

COMPRE JÁ O SEU BILHETE

Programa do Fórum Internacional do Chocolate e Cacau - Disponível brevemente


O Fórum Internacional do Chocolate e Cacau está na génese da criação do Chocolat Portugal, são dois dias dedicados a debater os assuntos mais pertinentes destes 2 mundos que aqui se encontram. Estes dois dias proporcionam um encontro único das figuras ilustres dos mais variados campos, este ano com particular foco no conceito de terroir no mundo de cacau e o paralelo com o mundo do vinho e em particular o Douro e o vinho do Porto.


O primeiro dia é dedicado a todas as temáticas do mundo do cacau, onde os produtores de cacau, organismos de investigação do cacau, instituições de promoção e os maiores experts do mundo do cacau, debatem ao longo de diversos painéis os temas importantes do momento.


O segundo dia aborda as temáticas do momento no mundo chocolate, onde ao longo de diversos painéis as grandes figuras do mundo do chocolate debatem e esclarecem os mais pertinentes assuntos relacionados com a produção do chocolate.


Este momento é local único de encontro do mundo do cacau e das suas figuras maiores, do mundo do chocolate e das suas figuras maiores e este ano do mundo do vinho do Porto e das suas figuras maiores.


De forma a levarmos este momento único a todo Mundo, este ano disponibilizamos o Fórum Internacional do Chocolate e Cacau em LiveStream.


Não perca a sua oportunidade!

A Feira do Chocolate e do Cacau do Chocolat Portugal é uma das maiores concentrações, do Mundo, de chocolateiros e as suas marcas de chocolate e de produtores de cacau. Aqui pode encontrar marcas de chocolate do Brasil ao Havai, de Madagáscar à Noruega e conhecer pessoalmente oss chocolateiro por detrás da marca. Aqui encontrará igualmente produtores de cacau de muitas quintas, de diferentes países e diferentes origens, que lhe proporcionarão um contacto único, exclusivo e directo com o cacau, fruto do seu trabalho!


Encontrará lado a lado o produtor de cacau e o chocolateiro que faz o chocolate com que se delicia, não deixando ninguém de fora, temos chocolates para todos os gostos. Se é um chocólatra então este é o seu sítio.


Outro aspecto que torna o Chocolat Portugal único, é que aqui não paga para entrar na Feira do Chocolate e do Cacau, o acesso é grátis. Trabalhamos arduamente para levar até si a entrada na Feira de forma gratuita e fazemo-lo porque não queremos excluir ninguém.


Da mesma forma que quando o Sol nasce, é para todos, o chocolate quando é feito também é para todos.


Esperamos por si!

Image

Showcookings e Workshops

COMPRE JÁ SEU BILHETE

O Chocolat Portugal tem uma preenchida agenda de Showcooking e Workshops, aqui espaço para aprender a fazer aquela receita que sempre gostou, aqui descobrirá também o mundo encantado das provas de chocolate.


Showcooking

– Programa de Showcooking - Disponível brevemente


O programa de showcooking diverso e variado ao longo de todos os dias do Chocolat Portugal, tem por objectivo percorrer uma série de receitas diferentes onde as pessoas podem ver e aprender com os profissionais da área desde as receitas mais clássicas as mais inovadoras. Para as pessoas presentes no recinto do Chocolat Portugal a participação é gratuita sujeito apenas à capacidade da plateia, por isso, seja o primeiro a chegar. Este ano não deixamos ninguém de fora, por isso, para os que não podem deslocar-se ao evento, temos a transmissão LiveStream em directo em Português e em Inglês, onde terá direito exclusivo a um dossiê com o receituário detalhado e passo-a-passo de todas as receitas para que possa replicar no futuro. Compre aqui o seu bilhete para o LiveStream.


Workshops

–Programa de Workshops - Disponível brevemente


O programa de Workshops diverso e variado ao longo de todos os dias do Chocolat Portugal, tem por objectivo levar as pessoas a experimentar e degustar o chocolate nas suas diversas formas, das suas diversas origens, nas suas diversas percentagens, passando igualmente pelas harmonizações, das mais clássicas às mais arrojadas. A participação nos workshops é exclusiva para os visitantes do The Chocolate Story e sujeita a inscrição e disponibilidade.

O Chocolat Portugal este ano tem uma novidade para apresentar, a Chocoland!


É mais do que um espaço. É um conceito criado de raiz para os mais pequenos (5-12 anos) que engloba 1 bilhete para visitar o delicioso mundo do The Chocolate Story, 1 entrada no workshop infantil de chocolate e 1 entrada na zona de diversões infantil onde os mais pequenos encontrarão, castelos gigantes insufláveis, jogos variados, pinturas faciais e muitas outras actividades.

Image

O Chocolat Festival nasce em 2009, em Ilhéus na Bahia, Brasil. Desde então, transformou-se no maior evento da América do Sul dedicado ao Cacau e ao Chocolate, já teve mais de 30 ediçõese mais de 1 milhão de visitantes, em várias cidades no Brasil, em 2022 chegou ao Porto, Portugal.


O Porto possui, desde 2020, um dos maiores museus de chocolate e cacau do mundo, The Chocolate Story, uma referência pedagógica e académica na área e toda a magia proporcionada pela fábrica que localiza no seu interior e pelo chocolate. Desta forma, o The Chocolate Story, é âncora para este evento único que está a transformar o Porto num Hub internacional para o cacau e para o chocolate.


O objectivo do Chocolat Portugal é criar um contacto directo entre todos os elementos da cadeia produtiva e o consumidor final, de forma a dar a conhecer as pessoas que compõem esta cadeia produtiva, fazendo a expansão de conhecimento de produtos derivados do cacau para promover a indústria, o agronegócio, o turismo e a gastronomia.


O chocolate é um produto que fala para todos e para todas as idades, e sem cacau não existe chocolate, por isso, no Chocolat Portugal os produtores de cacau e os produtores de chocolate estão juntos lado a lado, para promoverem e darem a conhecer ao cliente final e, também, para fortalecerem entre eles as ligações desta relação simbiótica.


O Chocolat Portugal é o ponto de encontro único no Mundo dos mundos do cacau e do chocolate, sendo que acontece no coração do Quarteirão Cultural – WoW. Os visitantes têm uma vasta e variada oferta disponibilizada de forma única e acesso a pessoas e experiências irrepetíveis.


O Chocolate torna tudo Melhor!


Chocolate is all about cacao!

Quem Somos?

Expositores

Faça parte do maior festival de chocolate e cacau da Europa!

BARRAQUINHAS DE MADEIRA

ÁREA PARA STAND

STAND MODULAR SIMPLES

2,20 de largura x 0,70 de profundidade

€300

€75 m²

€100 m²

Queremos que também faça parte desta edição do Chocolat Festival Portugal! A primeira edição europeia do Chocolat Festival Portugal conquistou 50 mil visitantes e reuniu 50 expositores de 11 países, gerando um volume de negócios na ordem dos 500 mil euros.


Depois do sucesso do ano passado, este ano queremos ainda reforçar a nossa área de expositores. Se é um apaixonado por chocolate e deseja expor seus produtos, esta é a oportunidade que estava à espera. Junte-se à comunidade e dê a conhecer os seus produtos a todos os fãs do chocolate. Juntos potenciamos com mais força o setor.

EUROPA

+IVA

+IVA

RESERVE O SEU LUGAR

/ €200

MUNDO

+ IVA

Reserve agora o seu lugar!

Entre em contacto connosco agora mesmo e reserve o seu espaço no Chocolat Festival Portugal 2023!

Encontra

ORADORES

Chloé Doutre

Laurent Rezette

Maria Fernanda Di Giacobbe

Juan Ángel Rodrigálvez

María Jiménez

Pedro Araújo

Helen López

Rogério Kamei

Spencer Hyman

Ricardo Campos

Formada pelo CNEARC Montpellier, a francesa Cholé Doutre Roussel é membro do Conselho daAcademia do Chocolate no Equador e no Reino Unido.

O belga Laurent Rezette mora há mais de 20 anos em Salvador, onde é referência na alta gastronomia e carrega o título de Embaixador da Culinária Belga na América Latina pelo The MasterCook of Belgium.

Chocolateira, empresária, artista, professora e escritora. Fundou em 2009 a KaKao com o objetivo de valorizar o chocolate venezuelano e incentivar o comércio de doces para transformar a realidade das comunidades cacaueiras.

Juan é um grande amante do chocolate e já tem mais de 30 anos deexperiênciaa no mundo da pastelaria. Para além das inúmeras nomeações eprêmios no segmento de Melhor Pasteleiro, com o propósito deaproximar-nos da terra de origem através dos sabores surgiu a KankelCacao motivada pelo desejo de criar uma experiência pessoal delicada,sofisticada e genuína através da origem do cacau.

María Jímenez nasceu e foi criada em uma fazenda de café na Costa Rica, onde se formou em Direito Agrário e Ambiental e Gestão de Projetos de Desenvolvimento.

Pedro Martins Araújo é um mestre chocolateiro que nasceu em Viseu, Portugal. Pedro trabalhou em restaurantes de todo o mundo, onde aprendeu sobre diferentes culturas culinárias e técnicas diversas. Em 2020 abriu sua marca de chocolate, a Vinte Vinte, e o seu museu.

Diretora da Escola de Chocolates de Madrid, é uma apaixonada pelo cacau. É especialista em transformar o cacau em chocolate e também é uma jornalista de gastronomia especializada no mundo do cacau e do chocolate.

Com a mistura entre o Japão e o sertão da Bahia no DNA, Rogério Kamei é um renomado especialista do mercado do chocolate e representa a terceira geração de produtores de cacau do país.

Spencer Hyman, co-fundador da Cocoa Runners, valoriza tudo o que o Chocolat Festival defende: a valorização e o estímulo da economia de pequenos produtores de cacau e seus derivados.

Talentoso e premiado, Ricardo Campos é reconhecido como um dos grandes nomes da confeitaria brasileira. Com conquistas como Melhor Chef Pâtissier no prêmio Baker Top Padaria 2000 e vencedor das categorias de Melhor Torta e Melhor Snack de Chocolate durante a etapa Sul-americana do World Chocolate Masters em 2014.

Ricardo Costa

O Chef Executivo Ricardo Costa é um fervoroso defensor da gastronomia portuguesa, apresentando o melhor de Portugal através de receitas tradicionais, sazonais e de origem local, todas preparadas com um toque contemporâneo e métodos inovadores. Em 2007, tornou-se Chef Principal em Londres e posteriormente conquistou a sua primeira Estrela Michelin no Restaurante Largo do Paço em Amarante, solidificando a sua posição como o chef mais jovem de Portugal a receber uma Estrela Michelin.

mARCAS

Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Contactos

comercial.pt@chocolatfestival.com

Respostas dentro de 48h

Icon

Como Chegar

Rua do Choupelo 39

4400-088 Vila Nova de Gaia

De metro:

Linha D (Amarela)

Estação: General Torres

De autocarro:

STCP Linha 901 e 906

Paragem: Choupelo

De carro:

Rua do Choupelo, 39, Gaia, Portugal

De barco:

Ferry Rio Douro

Ribeira – Cais de Gaia

Rua do Choupelo, 39

Gaia – Porto, Portugal

@All rights reserved

Icon Icon Icon